Les Côtes du Marmandais, quel vignoble étonnant : ce vin du Sud-Ouest récèle un nombre incroyable de vignerons de talents.
Parmi ceux-ci, Frédéric et Pauline Broutet, du domaine de Beyssac ne sont pas en reste! En biodynamie, Ils se distinguent par leur vision holistique de la viticulture.
Depuis 2009, leur domaine de 20 hectares sur les coteaux argilo-calcaires de la Garonne adopte des pratiques respectueuses de l’environnement. Ils produisent des vins de qualité en harmonie avec la nature, utilisant des méthodes écologiques à chaque étape : récupération d’eau pluviale, traitement des effluents, éco-construction, et minimisation de l’impact énergétique.
Le vignoble, cultivé selon le calendrier lunaire, privilégie la biodynamie avec des traitements naturels et une attention particulière à chaque cep. Les vendanges manuelles et une vinification soignée permettent de créer une gamme de vins reflétant leur philosophie : « L’Initial », « L’Essentiel », « Le Chemin », « Le Monde d’Après », et « L’Escapade ».
Tous les vins sont produits avec des sulfites réduits et sont certifiés Bio depuis 2013 et Biodynamique Demeter depuis 2017.
Si vous aimez, comme nous, l’abouriou, ce cépage emblématique du marmandais, alors venez rencontrer la famille Broutet à Vis ton Vin!