Les 2 frérots, ce sont Lionel et Laurent, qui se sont associés dans une aventure aux fortes valeurs.
Lionel
Né dans le vignoble bordelais, Lionel a grandi dans une famille de vignerons. Le domaine est dans la famille depuis de nombreuses générations. En 2000, lorsqu’il prend les rênes de l’exploitation, il oriente le vignoble vers le bio.
Véritable touche-à-tout, Lionel monte sa propre société de négoce, ce qui l’amène à fréquenter de nombreux salons spécialisés.
Laurent
D’origine toulousaine, Laurent a suivi une filière technico-commerciale en vins et spiritueux, qui débouche sur un emploi dans une petite cave coopérative. Dans cette cave, au niveau de la vente et de la promotion des vins, tout est à inventer.
Pendant de nombreuses années, Laurent crée et développe des marques. Afin de les promouvoir, il sillonne la France, l’Europe, l’Asie, les États-Unis et s’attarde dans les salons spécialisés. Il assure ainsi la prospérité de la petite coopérative qui devient un important groupe coopératif. Bien que ses responsabilités augmentent, Laurent acquiert une propriété vinicole et partage son temps libre entre ses vignes et son chai.
La rencontre
Dans le bouillonnement des salons spécialisés, tout les oppose logiquement. L’un est vigneron négociant, l’autre représente une coopérative.
Au fil des salons, les deux garçons apprenent à se connaitre et à se reconnaitre des valeurs communes. De ces valeurs communes, naît une amitié plus forte que nos différences.
L’association se fait donc, et aujourd’hui, Les 2 Frérots présentent une gamme de vins bios issus de leur propriété mais également d’amis vignerons, eux aussi engagés.