Christophe Cadis et son équipe sont producteurs de grands vins de Bordeaux à Roquebrune, à quelques kilomètres de Monségur. Même si le vignoble est conduit en agriculture Bio depuis plus de 30 ans, nous avons décidé de nous mettre en conformité pour revendiquer à la récolte 2021 le logo AB.
C’est ici l’occasion de rappeler notre philosophie au vignoble et dans l’élaboration de nos vins, respectant la vigne, son terroir et notre environnement :
Façons manuelles à la vigne : l’épamprage, l’ échardage (permet d’aérer le fruit tout en conservant la feuille mère), l ’éclaircissage (pour une gestion raisonnée des rendements par pied), les vendanges (pour une cueillette douce, respectueuse du fruit et évitant l’ oxydation).
Les vendanges manuelles permettent un tri précis de la vendange. Ceci permet d’exclure les raisins malades, pas mûrs, botrytisés. Choix adopté très précieux lors de vendanges pluvieuses. nous pouvons ainsi récolter des fruits en qualité de maturité optimale.