Gérard Delus, clos Cassivet

Le domaine du Clos Cassivet a été fondé en 1980 par Gérard Delus, un fils d’agriculteur originaire du Dauphiné. C’est sur le plateau de Trans en Provence, près de Draguignan que se situe le vignoble. Contrairement à ses voisins qui cultivaient des crus classés de Provence, Gérard Delus a décidé de cultiver 5 hectares de vieilles vignes de divers cépages, allant des plus classiques comme le Mourvèdre ou le Vermentino, aux plus inattendus comme le Merlot ou le Chenin.

Il privilégie une culture naturelle et utilise très peu d’intrants, à l’exception de doses de sulfites inférieures aux normes de la biodynamie. Les vins produits au domaine sont sains, naturels (sans certification), et ont une forte personnalité, se distinguant d’un millésime à l’autre, tout en étant aptes au vieillissement.

Que ce soit le rouge « la montée des Essayres » ou le blanc de garde « sous le puits de Manon », les vins du Clos Cassivet sont vraiment uniques, tout comme Gérard le vigneron !

Pour mieux connaître Gérard Delus et le Clos Cassivet, voici un podcast réalisé par Séditions et Vis ton Vin.