Héloïse Pacaud, Cave de Monségur

La cave coopérative de Monségur est une institution locale : elle a été fondée en 1936, et depuis, les Vignerons Réunis de Monségur progressent et innovent.

La signature de la cave de Monségur est « des valeurs partagées ». En effet, les vignerons ainsi que les employés de la cave partagent  implication et passion afin de préserver une qualité constante. Chacun donne le meilleur de lui-même afin que les coopérateurs soient rémunérés de la meilleure façon possible et que le produit final soit de la meilleure qualité que possible.

En 2022, neuf viticulteurs coopérateurs sont certifiés en bio, ce qui représente 16% des surfaces de vignes fournissant la cave. En 2023, ce sera pas moins de 240 hectares (soit 22% de la surface totale) qui seront certifiés.

Le bio, ce n’est pas une nouveauté pour la cave coopérative. Certains coopérateurs sont engagés depuis 2013.

Le dernier arrivé dans la gamme bio est le « château Grand Billard » qui présente un packaging respecteux de l’environnement. A découvrir sur Vis ton Vin les 13 et 14 avril prochains.