
Gérard Delus, clos Cassivet
Le domaine du Clos Cassivet a été fondé en 1980 par Gérard Delus, un fils d’agriculteur originaire du Dauphiné. C’est sur le plateau de Trans
Le domaine du Clos Cassivet a été fondé en 1980 par Gérard Delus, un fils d’agriculteur originaire du Dauphiné. C’est sur le plateau de Trans
Les Terres Dubien est un domaine artisanal de 3 ha de vignes sur les communes de Saint-Yzans-du- Médoc, Couquèques et Lesparre dans la presqu’île médocaine
Sur les coteaux du Gaillacois, le Domaine de La Ramaye est un des plus beaux fleurons de l’appellation Gaillac. Exploité depuis 1847, le Domaine a
C’est en 2011 que Sylvain Jougla s’est installé dans un petit village entre Duras et Bergerac : Soumensac. À la tête d’un vignoble de quelques hectares seulement, un peu
On a de la chance, le vigneron-président de la Petite République sera à Monségur pour le week-end des vins vivants! Oui, car Paul Carrille exploite
Le petit vignoble naturel de Thomas est à Guîtres, un terroir argileux sur les coteaux de l’Isle dans le nord Libournais. C’est là que Thomas
Denis et Marie-Thérèse Vuillien ont repris le Domaine de Ferrant en 2003. En tant que néo-viticulteurs, ils se sont lancés dans cette aventure par passion
Elle a seulement 25 ans et elle gère son domaine : Lucie Mançais est considérée comme l’une des vigneronnes les plus jeunes du Médoc. Elle
Damien Guillaume se définit comme « artisan vigneron et paysan jardinier »… Son domaine est situé en Dordogne, à Saint Seurin de Prats. Voilà ce que nous
Yan-Marie Rufié nous arrive de l’Aveyron, du vignoble de Marcillac, dans l’Aveyron. La vigne de Signols est implantée dans son biotope sauvage de prairies &
Nous nous sommes lancés en 2000 dans l’aventure viticole en réalisant notre première vinification. Soucieux de notre santé, de celle de nos clients et de
Ils arrivent du Gard avec une aventure passionnante : le vin de la famille Scarlata!Aventure familiale lancée en 2012, Vin de Famille Scarlata est un
La démarche de Guillaume Dussans privilégie les vins de garage et les cépages oubliés. Le nom du domaine vient de « La Renouée des Oiseaux ». Cette
La cave coopérative de Monségur est une institution locale : elle a été fondée en 1936, et depuis, les Vignerons Réunis de Monségur progressent et
Une histoire de famille depuis maintenant 7 générations Famille de paysans de père en fils, les BIREAUD sont installés à Riquets depuis 1880. La polyculture a
Déjà plus de 100 ans que le domaine nait en 1917 suite à l’achat de plusieurs parcelles par Léonard Nebout à Castillon. Certifié Bio depuis
Viticulteurs récoltants, La famille Menard affiche « une volonté de vous satisfaire avec des vins d‘excellence« . Leur propriété viticole se situe à 35km au Sud-Est de Bordeaux, surplombant la vallée de la Garonne.
Domaine de 1HA 50 planté à 100% en 2001. Vignoble conduit en Agriculture Biologique depuis la plantation, travail avec la lune, traitement de la vigne
En août 1997, Hélène et David (respectivement originaires de Charente et du Berry) se posent sur des côteaux argilo-calcaire, surplombant la Garonne. En mode de
Le vignoble Bucquet crée en 2021, est installé sur la croûte argilo-graveleuse du chemin de Dourdé à Moirax. Nous travaillons 4 ha de vigne en
Christophe Cadis et son équipe sont producteurs de grands vins de Bordeaux à Roquebrune, à quelques kilomètres de Monségur. Même si le vignoble est conduit en agriculture
Vous connaissez la négrette? Ce cépage qui fait le bonheur des amateurs de Fronton… Marie Couderc en est une parfaite ambassadrice, en plus d’avoir une
Créé en 1989 par le propriétaire d’une prestigieuse maison de cognac, le Domaine de Bonaguil est niché entre le Lot, le Lot et Garonne et
Vignoble languedocien de 2Ha, Mas Troqué est certifié bio et cultivé par Christelle de manière à atteindre un équilibre «naturel ». Christelle veut soigner et
C’est en 2017 que Yasuko et Guillaume Jacquemin reprennent le domaine du Pré Vert situé à Razac de Saussignac, en Dordogne. Yasuko est japonaise et
Le Domaine de Quissat est situé dans le Lot et Garonne, non loin d’Agen. C’est une ferme familiale de 50ha d’un seul tenant composés d’un
Hervé Philippot a fait le choix dune autre agriculture. Il a quitté la plaine de Barie en Gironde, où il possédait une quarantaine d’hectares répartis
Au Domaine Haut Ventenac, Rémi et Grégoire redéfinissent le vin de Bordeaux sans jamais tourner le dos à leurs origines. Tous deux issus du milieu
Dés son installation en 2010, Vincent ALEXIS, a transformé le vignoble familial, vieux de 9 générations. Dans une démarche de respect du terroir et de
Paul et Hélène Gorioux ont repris l’exploitation familiale à Coutres sur Drot, juste à côté de Monségur. Leur objectif : vinifier, faire leur vin et
Exploitation familiale , agricole, viticoles et prunicole à la frontière entre la Gironde , le Lot et Garonne et la Dordogne. Exposée pente sud et
Samuel représente la troisième génération de viticulteurs dans cette ferme nichée entre vignes et garrigues dans les coteaux du biterrois. Coopérateurs à la cave coopérative
Le « bout du Monde » ne se situe pas au loin dans les îles mais à quelques kilomètres au nord de Bergerac, en Périgord. C’est fin
Mireille Ribiere a créé le Domaine du Lendemain en 2018, dans les côtes catalanes. Voici comment elle se définit : « Herbaliste et Vigneronne, je suis
A la tête d’un vignoble certifié bio à partir de 2012, Pascal a décidé depuis 3 ans de commencer la culture en agroécologie et agroforesterie.
Installés dans la Haute Vallée de l’Orb au-dessus de Bédarieux, Vincent et Jennifer sont très engagés dans leur vignoble. Les vignes se situent entre 300
En 2008, après 12 ans comme ingénieur en informatique, Laurent a décidé d’allier sa passion pour le vin et ses convictions écologiques en devenant vigneron
A Saint Felix de Foncaude, la famille Piva est une institution, notamment pour l’énergie mise à sauvegarder le maginfique château des Seigneurs de Pommyers. Mais
3ha de vignes, un verger, des bois, des prés et très bientôt, des animaux. L’envie de produire des vins sains et de cultiver un agro-écosytéme
Le vin de l’amitié! Maison Valentin Piquereaux est le fruit du rapprochement de deux vignobles voisins et de 3 volontés appliquées. Perrine, Christophe et Philippe,
C’est à PUJOLS près de Castillon la Bataille que Véronique et Franck TERRAL ont décidé de s’installer en 2006. Après avoir fait des études dans
Le Domaine De Fréa se situe sur la rive droite de l’estuaire de la Gironde, entre Bourg et Blaye. Installés depuis 2019 sur ces six
Aux Coulous, c’est le nom cadastral d’une parcelle bien exposée avec de belles graves rouges et plantée de vieilles vignes de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
L’histoire géologique de la région du Blayais permet de comprendre la richesse du sous-sol qui participe à la qualification de notre terroir. La région de
Le Château Lagrange est une propriété familiale située à Capian, au coeur de l’Entre-deux-mers.A une trentaine de kilomètres au sud-est de Bordeaux, le vignoble d’un
Le domaine As clots se situe dans le Tarn, sur la commune de Cestayrols (81). Olivier Leclère privilégie les vignes aux cépages autochtones du Tarn
Le Château Chillac est un château du moyen-age situé dans un domaine viticole de 55 hectares menés en agriculture biologique et en biodynamie, 35 hectares